Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Проектно-аналитическая сессия в Иркутской области

7-8 апреля в ходе деловой программы Отборочных соревнований для участия в Финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и Итоговых соревнований, приравненных к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)», прошла проектно-аналитическая сессия, целью которой стало выработка эффективных решений кадрового обеспечения отраслей экономики Иркутской области.

В работе сессии участвовали более 30 представителей органов исполнительной власти, работодателей, профессиональных образовательных организаций и иных организаций, объединяющих профессиональные сообщества. Участники обсудили кадровые проблемы в указанных отраслях экономики, проработали возможные пути решения этих проблем и меры, которые позволят улучшить кадровую обеспеченность в среднесрочной перспективе до 2025 года.

Участникам было предложено определить, какой должна быть система мониторинга и прогнозирования потребности в кадрах для регулирования объемов и профилей подготовки; как распределять контрольные цифры приема, оценивать эффективность и качество подготовки и обеспечивать сочетание подготовки «под рабочее место» и профессиональной мобильности; обозначить роль корпоративной и «государственной» системы подготовки кадров и что делать работодателям и образовательным организациям при резких изменениях на рынке труда и как сделать эффективной профориентацию, систему поддержки трудоустройства и закрепления выпускников.

Модерировала сессию руководитель Базового центра подготовки кадров Национального агентства развития квалификаций Ольга Фридриховна Клинк.

– Целью нашей работы стало объединение, систематизация имеющихся кадровых решений и выработка новых. Я надеюсь, что предложения, разработанные в рамках проектно-аналитической сессии будут полезны для принятия управленческих решений, – отметила Ольга Клинк.

Уже в ходе сессии образовательные организации и работодатели смогли прийти к договоренности о реализации разработанных кадровых решений в ближайшее время.

❕Напомним, в Иркутской области уже есть комплексная программа кадрового обеспечения до 2030 года. Работа в рамках проектно-аналитической сессии призвана скорректировать меры по кадровому обеспечению региона в связи с текущей обстановкой на рынке труда.

Комментарии (0)

Учредители