Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Национальная система квалификаций - компас на рынке труда для молодежи

25 марта 2021 года Ольга Клинк, руководитель Базового центра подготовки кадров Национального агентства развития квалификаций, выступила с докладом на экспертном круглом столе «Новые модели рынка труда». Организатор мероприятия - Ассамблея народов Евразии.

Эксперты обсудили пути решения проблемы трудоустройства молодых специалистов – выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений в условиях трансформации рынка труда.
Вопросы, которые были подняты, в рамах дискуссии:
• наиболее популярные среди молодежи направления профессионального образования;
•эффективность и возможности онлайн-обучения в вузах и колледжах;
• появление новых траекторий трудоустройства в условиях высокой динамичности рынка труда;
• возможности получения образования высокого качества на территории Евразийского пространства;
• соответствие приобретаемых молодежью компетенций реальным запросам рынка труда;
• конкурентные преимущества и проблемы молодежи в сравнении с соискателями из других возрастных групп;
• ожидания работодателей в отношении молодых специалистов.
Проблема трудоустройства на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных для молодых специалистов – выпускников учебных заведений. Для молодежи характерна низкая конкурентоспособность в сравнении с другими возрастными категориями соискателей. Изменчивость рынка труда, нехватка вакансий по наиболее популярным направлениям подготовки в учебных заведения, требования работодателей к опыту работы вынуждают молодых людей трудоустраиваться не по полученной специальности. Вместе с тем сохраняется нехватка специалистов среднего звена и высококвалифицированных рабочих кадров, а быстрые темпы инновационного развития открывают качественно новые сферы, в которых требуются молодые сотрудники.
Ольга Клинк, руководитель базового центра подготовки кадров Национального агентства развития квалификаций, поделилась российским опытом в решении проблемы трудоустройства молодых специалистов. Она рассказала, как национальная система квалификаций помогает установить связь между запросами рынка труда и системой образования. Национальная система квалификаций (НСК) - это система «полного цикла». Она выявляет квалификации, описывает требования к ним, формирует образовательный контент и проводит оценку.
В 2018 году базовый центр подготовки кадров Национального агентства в помощь молодым людям запустил проект «НСК - конструктор карьеры». Проект информирует молодёжь, как применять инструменты национальной системы квалификаций для планирования карьерных и образовательных траекторий, создает условия для повышения профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда.
Выпускники колледжей и вузов уже сейчас могут сдать «профессиональный экзамен - бесплатно пройти процедуру независимой оценки квалификации, совмещённую с промежуточной или государственной итоговой аттестацией, и получить свою первую квалификацию. Система независимой оценки квалификации обеспечивает подтверждение соответствия квалификации соискателя требованиям профессионального стандарта, квалификация выпускника становится понятной работодателю, а значит повышаются шансы молодых людей на трудоустройство.
Любой человек может пройти опрос, оценить свою готовность к построению карьеры и получить обратную связь, а представители колледжей, вузов и предприятий - организовать опрос студентов и молодых специалистов на электронной платформе Национального агентства.
Участникам проекта доступны примерная программа дисциплины и интерактивный электронный учебник «Карьерное моделирование»; подготовка педагогов – преподавателей курса «Карьерное моделирование»; обучение методистов проектированию системы поддержки профессионального и карьерного развития студентов.
«…Участие в проектах Национального агентства имеет ряд преимуществ для всех целевых групп, с которыми мы работаем, мы приглашаем всех к взаимодействию как на платформе Ассамблеи народов Евразии, так и Национального агентства», - подчеркнула Ольга Клинк.

В мероприятии приняли участие спикеры - представители государственного и бизнес-сектора, сферы науки и высшего образования из стран Евразии - России, Индии, Турции, Китая, а также представители профильных общественных и международных организаций. Круглый стол состоялся в смешанном – онлайн и оффлайн формате.
Видеозапись круглого стола «Новые модели рынка труда» с выступлением спикеров можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/watch/live/?v=298925291627955&ref=watch_permalink
Справка:
Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» (http://eurasia-assembly.org/ru )С целью формирования интеграционной модели большого евразийского партнерства на общественном уровне, расширения и углубления контактов между народами и создана Ассамблея народов Евразии, в дополнение к развитию политического взаимодействия, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии.
Осознавая роль гражданского общества и народной дипломатии в развитии и укреплении интеграции на евразийском континенте, создании прочного фундамента будущего народов самого густонаселенного региона планеты.

Комментарии (0)

Учредители