Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Инструменты и сервисы НСК для системы подготовки кадров

18 - 19 ноября в онлайн-формате на площадке НИУ "МЭИ" прошла III Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики" .
Университет стал дискуссионной площадкой для обмена опытом и мнениями в области обеспечения эффективного взаимодействия работодателей и академического сообщества, направленного на повышение качества подготовки кадров для электро- и теплоэнергетики. Был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с кадровыми потребностями цифровой энергетики, целевым обучением, своевременной реакцией профессионального образования на появление новых профессий и обновление содержания традиционных профессий, современными схемами карьерного роста, лучшими практиками реализации практикоориентированных образовательных программ.
С докладом «Инструменты и сервисы НСК для системы подготовки кадров» выступила заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Алла Факторович. Она подчеркнула, что за последние годы, благодаря изменениям в Национальной системе квалификаций (НСК), сложились механизмы, позволяющие снять недопонимание между работодателями и системой образования. С их помощью можно сформировать и оформить запрос на квалификации, транслировать его в образовательные программы и провести независимую оценку квалификации выпускников. Это обратная связь от бизнеса, которой так недоставало образованию для того, чтобы совершенствовать образовательный процесс.
«Национальная система квалификаций сегодня позволяет обеспечить необходимые образованию эффекты, т.к. она даёт актуальный и «опережающий», нужный для обоснованного выбора содержания образовательных программ, - рассказала Алла Факторович. Она также подчеркнула, что Национальная система квалификаций – это прекрасная возможность для совместных решений всех заинтересованных в качестве человеческого потенциала сторон: «…Мы все вместе её формируем, совершенствуя уже имеющиеся инструменты, которые, как и все технологии в современном мире, развиваются, меняются, совершенствуются. При этом их основной задачей остаётся подготовка тех кадров и в том горизонте, которые необходимы стране, чтобы она могла отвечать на все социальные и экономические вызовы», - заключила Алла Факторович.



Комментарии (0)

Учредители