Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Будущее за дистанционным форматом профессионального экзамена

Юлия Смирнова, первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций, открыла с приветственным словом веб-семинар «Организация проведения профессионального экзамена в онлайн-режиме».
Среди слушателей по обучающей программе – представители центров оценки квалификаций, сотрудники организаций, соответствующих требованиям централизованного проведения теоретической части профессионального экзамена с применением цифровых технологий.
В своём выступлении Юлия Смирнова отметила, что по итогам совместного заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию и согласно поручениям, которые дал Президент России, сейчас определяется концепция: с чьей помощью будет проводиться независимая оценка качества подготовки кадров в системе высшего профессионального образования.
«…Так как Президент России поручил, чтобы независимая оценка качества проводилась на соответствие требованиям работодателя, то мы понимаем, что имелась в виду независимая оценка квалификаций», - подчеркнула Юлия Смирнова.
Она уточнила, что те площадки, которые будут проводить независимую оценку квалификации в дистанционном режиме, станут в первую очередь участвовать в процессах оценки качества образования, так как будут обладать знаниями, как безопасно проводить эту процедуру для студентов в наше непростое время пандемии.
«Вы будете проходить не только общетеоретическую подготовку, но и будете знать, как это будет проходить практически; в тот день, когда для вас будет открыт онлайн-экзамен, вы пройдёте экзамен не только как администраторы, которые сопровождают эту процедуру, но и увидите её глазами соискателей», - отметила Юлия Смирнова.
Обратившись к экспертам - представителям центров оценки квалификаций, она уточнила, что проект рекомендаций о дополнительных услугах, которые нужно проводить центрам оценки для соискателей и работодателей, им уже направлен.
«Национальное агентство рассчитывает на обратную связь от центров оценки квалификаций; тогда мы сможем сформировать документ, который станет рекомендацией для всех центров оценки квалификаций», - подчеркнула Юлия Смирнова.
В завершение она поздравила всех представителей системы образования с профессиональным праздником - Днём учителя, пожелав здоровья и сил на участие в общем деле: подготовку грамотных кадров, которые будут востребованы на рынке труда.

Комментарии (0)

Учредители