Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

ГИА-НОК в Алтайском крае. МЫ ПЕРВЫЕ!

22 июня в Алтайском транспортном техникуме впервые апробирован новый формат государственной итоговой аттестации студентов по квалификации 40.17400.07 Машинист крана автомобильного (3-й уровень квалификации).

Профессиональный экзамен проведен в рамках реализации Национальным агентством развития квалификаций пилотного проекта по сопряжению независимой оценки квалификации (НОК) и государственной итоговой аттестации (ГИА).

В проекте приняли участие 5 студентов выпускных групп, обучившихся по профессии СПО 23.01.07 «Машинист крана (крановщик)».

Экзамен проходил в два этапа: теоретическое тестирование в онлайн-режиме по вопросам, связанным с эксплуатацией автомобильных кранов, и практическая часть - выполнение трудовых функций, демонстрация профессиональных навыков в условиях, моделирующих реальную производственную деятельность.

В состав квалификационной комиссии вошли представители регионального Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, технические эксперты,
представители работодателя от ООО «Алтайкрансервис».

Результатом успешного прохождения профессионального экзамена по системе НОК станет получение нашими выпускниками свидетельства о квалификации, действующее пять лет - весомое дополнение к диплому об окончании техникума.
Востребованность профессии «Машинист крана» на предприятиях края очевидна. Сопряжение ГИА с НОК значительно повысит шанс выпускнику в поиске работы по профессии, подтвердив соответствие уровня их квалификации требованиям работодателя.



Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Учредители