Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

4 мифа об онлайн-экзаменах

4 мифа об онлайн-экзаменах

4 мифа об онлайн-экзаменах

Дистанционные экзамены окружены множеством противоречивых домыслов и легенд. Одни говорят, что в онлайне проще списать, другие — что можно схлопотать «пару», просто обернувшись на кота, третьи — что оценки необъективны, а сервера постоянно норовят упасть. В этой статье эксперты АНО «Национальное агентство развития квалификаций» разоблачают самые популярные мифы об онлайн-экзаменах.

Миф № 1. Много проверяющих — мало контроля

За ход очного экзамена и, главное, за оценку его результатов, обычно отвечают один-два преподавателя. При онлайн-тестировании ответственных много: это и преподаватели, и системный интегратор — разработчик цифровой платформы — и компания-поставщик прокторинга (системы наблюдения за ходом экзамена). На первый взгляд, такая ситуация ведет к размыванию ответственности: кажется, что в случае апелляции концов будет не найти.

На самом деле:

Весь ход онлайн-экзамена фиксируют на видео. В случае спорной ситуации у сторон будет запись, которая поможет в деталях восстановить, что произошло на самом деле. Так что онлайн не усложняет, а, наоборот, облегчает подачу апелляций и разрешение неоднозначных ситуаций.

К тому же, у очного формата есть обратная сторона: с экзаменаторами иногда получается «договориться». В онлайне это исключено — этот формат максимально деперсонифицирован. Да и объективность оценок, выставленных машиной, вызывает меньше вопросов.

Миф № 2. Компьютер легко обмануть

Надежда нерадивого ученика умирает последней. Есть мнение, что живой человек всегда переиграет машину. Особенно, если это студент, которому надо во что бы то ни стало закрыть сессию.

На самом деле:

Для защиты от читеров на онлайн-экзаменах существует прокторинг. Это система видеонаблюдения и фиксации, которая не позволит воспользоваться шпаргалкой, сделать звонок другу или запустить сторонние приложения. По ходу экзамена она фиксирует любые странности поведения и может принять решение о прерывании экзамена. 

.....

Полный текст статьи читайте на сайте «ПЕДСОВЕТ»: https://pedsovet.org/article/4-mifa-ob-onlajn-ekzamenah

Комментарии (0)

Учредители