Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Комментарий Артёма Шадрина ТАСС

Комментарий Артёма Шадрина ТАСС

Источник ТАСС https://tass.ru/obschestvo/14110641

Переобучение параллельно с работой поможет сократить время поиска нового места, так считает генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин. Он отметил, что желательно сначала определить специальность, близкую к той, в которой ранее человек был занят.

Возможность переобучения для занятых людей, но рискующих потерять работу, поможет россиянам сократить время на поиск нового места работы. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин на площадке VI Санкт-Петербургского международного форума труда.

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков сообщил, что в рамках пакета мер по сохранению занятости будет расширен охват образовательных программ. Безработные и находящиеся под риском увольнения граждане смогут стать участниками федеральной программы переобучения. Гражданам будут предложены те знания и навыки, которые востребованы на локальных рынках труда. Эту услугу в том числе можно получить в центрах занятости, которые переходят на проактивный режим работы.

"Это разумно, это позволит снизить время между возможной потерей работы и нахождением новой работы. А если сразу готовить тех, кто не уволен, а находится под угрозой лишения занятости, то соответственно сразу можно без потери занятости его [направить] на другое рабочее место", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, при этом желательно сначала определить специальность, близкую к той, в которой ранее человек был занят. "Чтобы не с нуля переподготавливать, а дополнить компетенции, которых не хватает, соответственно с минимальными временными издержками и максимально чтобы для них была знакомая сфера деятельности", - пояснил Шадрин.

Комментарии (0)

Учредители