Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Залог успеха: кто сможет стать коучем

Залог успеха: кто сможет стать коучем

Источник: Газета «Известия»

В связи с активным ростом рынка онлайн-образования Рособрнадзору совместно с Минобрнауки будет поручено сформулировать предложения по порядку лицензирования бизнес-тренингов и курсов личностного развития. Это необходимо для того, чтобы оградить россиян от аферистов в этой сфере. Ольга Лоцманова, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций дала комментарий газете «Известия», как не быть обманутым, выбирая себе онлайн курс. Она уточнила, что лицензия на образовательную деятельность предполагает соблюдение определенных правил, одним из которых являются жесткие требования к преподавателям, которые обязаны иметь соответствующий опыт работы и квалификацию, не иметь судимости и быть психически здоровыми.

— Всякого рода бизнес-тренеры возникают стихийно с предложениями в соцсетях, это так называемые инфокоучи, инфотренеры, — рассказывает Ольга Лоцманова. — Как правило, тут новоявленные «продавцы счастья» нарушают все нормы законодательства: не оформляют и не регистрируют себя в качестве предпринимателей, а денежные средства получают путем перечислений на многочисленные банковские карточки — свои, родственников и друзей. Таким образом, это уход от налогов и прямое нарушение требований законодательства. И здесь есть повод для вмешательства как минимум налоговых органов со всеми вытекающими последствиями — вплоть до уголовной как ведение незаконной предпринимательской деятельности, за которую предусмотрены реальные сроки лишения свободы.

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке https://iz.ru/1286893/dmitrii-alekseev/zalog-uspekha-kto-smozhet-stat-kouchem

Комментарии (0)

Учредители