Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Комментарий Павла Свистунова газете "Известия"

Комментарий Павла Свистунова газете "Известия"

Под крышей дома моего: готовы ли россияне к «гибридному» труду

Согласно данным социологов, пока только 52% российских работодателей планируют сохранить в 2022 году для своих сотрудников гибридный формат работы. Кроме того, на пути его повсеместного внедрения часто стоит неспособность кадров к самоорганизации на удаленке, считают в Национальном агентстве развития квалификаций. Как проходит гибридизация трудовых отношений в РФ, разбирались «Известия». Для успешной работы удаленно специалист должен быть достаточно дисциплинированным и автономным, способным на самостоятельное планирование работы — а такие работники в России пока в дефиците. Об этом заявил «Известиям» первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Павел Свистунов.
Дефицит кадров нужной квалификации признали около 50% компаний, принявших участие в опросе РСПП. Это вынуждает работодателей выбирать новые форматы, такие как гибридный график.
Читайте комментарий первого заместителя генерального директора Национального агентства развития квалификаций Павла Свистунова газете "Известия" по ссылке https://iz.ru/1234595/dmitrii-alekseev/pod-kryshei-doma-moego-gotovy-li-rossiiane-k-gibridnomu-trudu



Комментарии (0)

Учредители