Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Александр Лейбович выступил на «Радио России» с экспертным мнением

Александр Лейбович выступил на «Радио России» с экспертным мнением

Генеральный директор Национального агентства развития квалификации, председатель Экспертного совета по среднему профессиональному образованию и профессиональному обучению при комитете по образованию и науке Госдумы Александр Лейбович выступил 19 мая на «Радио России», в программе «Разное время. Радиоканал». Тема выпуска: «Молодые россияне рассказали о работе мечты».
Исследовательский центр "Зарплата.ру" провел социологический опрос среди молодых россиян, какая профессия, по их мнению, самая привлекательная. Более 15% россиян в возрасте 18-22 лет хотят устроиться на госслужбу. Второй по популярности стала профессия врача – 12%. Около 9% опрошенных хотят стать IT-специалистами, педагогами – 8%, юристами – 6%.
Наименее популярными профессиями среди молодых россиян стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник.
Эксперты ответили на вопросы по каким критериям современная молодежь выбирает работу мечты? Какие профессии оказались популярными и востребованными и почему?
В своем экспертном мнении Александр Лейбович отметил, что сейчас на первый план, ввиду, событий последних лет вышли те направления, которые дают социальную защищённость. Также молодёжь стала более прагматично относится к выбору профессии, её привлекают не только высокие технологии, но и медицинская отрасль и сфера услуг.
Кроме того, он подчеркнул, что в последнее время наблюдается устойчивый рост популярности среднего профессионального образования (СПО) при выборе будущей профессии. «…Мы сейчас делаем многое, приблизить среднее профессиональное образование (СПО) к требованиям рынка труда, это означает, что профессии и специальности в СПО будут связаны с конкретными профессиональными квалификациями, с новыми профессиональными стандартами. И как результат - молодёжь будет иметь целый спектр возможностей для трудоустройства после завершения обучения, обладая одной или несколькими квалификациями для рынка труда», -уточнил Александр Лейбович.
С записью эфира можно ознакомиться по ссылке
https://www.radiorus.ru/brand/60510/episode/2539296 



Комментарии (0)

Учредители