Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Александр Лейбович дал комментарий VTimes

Александр Лейбович дал комментарий VTimes

Александр Лейбович, Генеральный директор Национального агентства развития квалификаций, дал комментарий VTimes и поделился своим экспертным мнением о современном состоянии рынка труда.
По данным Центра стратегических разработок, 40% компаний, нанимавших на работу гастарбайтеров, сейчас, в период пандемии, испытывают недостаток в рабочей силе. Те же цифры называл недавно мэр Сергей Собянин, говоря о дефиците недорогой рабочей силы в строительстве и ЖКХ. Кадров с невысоким уровнем квалификации среди россиян практически не осталось, а спрос на низкоквалифицированные рабочие места, которые заполняют мигранты, растет. Потерявшие доходы россияне сейчас берутся за любые заработки, но данное явление временно.
Директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович тоже считает, что после пандемии лодка качнется в обратную сторону: «Метро станет безопасным, и начнут высвобождаться таксисты, люди вернутся в мегамоллы, потому что это комплексный и привычный способ досуга, в отличие от услуг по интернету».
Читайте статью VTimes подробнее по ссылке https://www.vtimes.io/2020/11/06/rinok-truda-rabotaet-na-gastarbaiterov-a1321

Комментарии (0)

Учредители