Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Алла Факторович выступила на V Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда

Алла Факторович, заместитель генерального директора АНО НАРК, приняла участие в дизайн-сессии «Команда 4.0 – есть решение!» которая прошла на площадке V Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.

Масштабирование на региональном уровне модели кадрового обеспечения внедрения передовых производственных технологий – это проект Агентства по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе, объединивший предприятия, вузы и Службу занятости населения. Проект реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группы РОСНАНО) и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. 

Как отметила модератор сессии Анжелика Волкова, руководитель направления по развитию профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группы РОСНАНО), модель кадрового обеспечения производна от процессов, которые протекают сегодня в национальной системе квалификаций.

Участники мероприятия обсудили, что такое Команда 4.0 и как работодателю найти на региональном рынке труда работников именно с теми компетенциями которые необходимы для конкретного проекта, и уложиться в срок. 

Алла Факторович подчеркнула, что важно, чтобы кадровые вопросы выявлялись решались не постфактум, а одновременно с технологическими, и даже с опережением. 

«Модель, которая сегодня представляется и адаптируется на Санкт-Петербургской площадке, ориентирована на новую культуру запроса на кадры и квалификации. Смысл кадрового заказа нового типа состоит в том, чтобы он был предельно точным и своевременным, - рассказала Алла Факторович. - Национальная система квалификаций – это площадка для взаимодействия бизнеса и образования. К настоящему моменту она серьезна модернизирована, уже сформирована нормативно-правовая база и основная инфраструктура, цифровые ресурсы и прикладные инструменты, позволяющие готовить кадры «под ключ». Эти инструменты использованы при создании и реализации модели кадрового обеспечения, суть которой – синхронное решение стратегических и кадровых задач. Уникальность модели в том, что она может работать и в условиях типовых производств, и в теми ситуациях, когда нужны команды для решения нестандартных задач, задач, для которых нет готовых алгоритмов». 

В мероприятии также приняли участие: Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Сергей Мякишев, Министр труда и социального развития Мурманской области, Ольга Самоварова, Директор Многопрофильного центра квалификаций «Цель», управляющий партнер Группы SPG, Андрей Комиссаров, руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета 2035 и другие.




Комментарии (0)

Учредители