Стажировка мастеров индустрии питания
24 сентября 2020
24 сентября в Красноярском крае состоялась заключительная часть стажировки для мастеров производственного обучения по профессиям «Пекарь» и «Повар».
После проверки теоретических знаний, в подтверждение своего мастерства, пекари выпекали хлебобулочные изделия, а повара по технологической карте, разработанной самостоятельно, приготовили из выбранных ингредиентов холодные и горячие блюда.
Аромат стоял просто невероятный!
Напомним, что Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций совместно с Национальным агентством развития квалификаций организовал для мастеров производственного обучения организаций среднего профессионального образования Красноярского края десятидневное повышение квалификации в специально оборудованных лабораториях Красноярского техникума пищевой промышленности. Программы стажировки разработаны Национальным агентством развития квалификаций при непосредственном участии работодателей отрасти.
В результате стажировки усилят свой педагогический состав Красноярский аграрный техникум, Красноярский техникум промышленного сервиса, Лесосибирский технологический техникум, Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства, Приангарский политехнический техникум, Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса. Это даст возможность подготовить выпускников к работе с современным оборудованием и технологиями.
По итогам подготовки стажеры отметили профессионализм преподавателя, высокий уровень новых знаний технологий обработки продуктов и приготовления блюд, выпечки, навыки работы с индукционным оборудованием.