Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

В Белгородской области завершена ГИА с использованием НОК

В Белгородской области во исполнение соглашения, заключённого Департаментом внутренней и кадровой политики области с АНО «Национальное агентство развития квалификаций», Советами по профессиональным квалификациям в области сварки, индустрии красоты и в сфере гостеприимства продолжается реализация федерального пилотного проекта по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для промежуточной и государственной итоговой аттестаций студентов, завершающих освоение образовательных программ среднего профессионального образования.

Экспертами Центра оценки квалификаций ООО «НАКС-Белгород» и членами государственных экзаменационных комиссий проведена государственная итоговая аттестация с использованием независимой оценки квалификации 51 обучающегося 7 техникумов и колледжей области, осуществляющих подготовку по ФГОС СПО 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)).

Государственная итоговая аттестация с использованием НОК проводилась по двум квалификациям – 40.00200.01. Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом (2 уровень квалификации), 40.00200.10. Сварщик дуговой сварки плавящимся электродом в защитном газе (2 уровень квалификации). Успешно сдали профессиональный экзамен 49 обучающихся, что составило 96,1% от общего количества участников профессионального экзамена. Эксперты Центра оценки квалификаций ООО «НАКС-Белгород» отметили, что, несмотря на сложности с подготовкой к ГИА, связанные с введением режима повышенной готовности в регионе, качество подготовки выпускников в сравнении с предыдущими годами, выросло. Эксперты выразили благодарность преподавателям и мастерам производственного обучения, осуществлявшим подготовку выпускников по квалификациям.

Экспертами Центра оценки квалификаций Союза парикмахеров и косметологов России и членами государственных экзаменационных комиссий проведена государственная итоговая аттестация с использованием независимой оценки квалификации 12 обучающихся двух профессиональных образовательных организаций региона, осуществляющих подготовку по ФГОС СПО 43.01.02 «Парикмахер». Государственную итоговую аттестацию с использованием НОК по квалификации 33.00400.01. Парикмахер (4 уровень квалификации) успешно сдали 10 обучающихся, что составило 83,3% от общего количества участников процедуры.

Впервые в регионе на базе экзаменационного центра ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» проведена ГИА с использованием НОК по квалификации «Повар», в профессиональном экзамене принял участие 21 выпускник техникума. 

По итогам независимой оценки квалификации советами по профессиональным квалификациям будет принято решение о выдаче выпускникам Белгородской области свидетельств о квалификации или заключений о прохождении экзамена. Информация о свидетельствах будет размещена в федеральном реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации.

Выражаем признательность и благодарность за профессионализм и беспристрастный подход к оценке работ наших выпускников всем экспертам, принявшим участие в оценке результатов профессиональных экзаменов в Белгородской области!

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Учредители