Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Тяжело с учением: как выбрать профессию в неопределенные времена

Тяжело с учением: как выбрать профессию в неопределенные времена

Источник: Известия (iz.ru), Москва, 21 июня 2022

Генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артём Шадрин на секции «Сверхновые карьерные траектории» отметил, что молодым людям следует пробовать себя в разных направлениях, искать для себя организацию, где есть лидер и можно учиться не только профессионализму, но и отношению к делу.

Выбор будущей профессии — сложная задача в любые времена, тем более, когда мир стремительно меняется. Многие старшеклассники и выпускники школ находятся в некотором замешательстве: как успеть за этими переменами и не ошибиться со специальностью? В Петербурге в рамках секции «ПМЭФ.Юниор» провели сессию «Сверхновые карьерные траектории», на которой в том числе обсуждали, как планировать образование в кризис. «Известия» вместе с экспертами разбирались, что стоит предпринять людям, которые выбирают образовательную траекторию или задумываются о смене профессии.

«На ответственных позициях важен не только и не столько диплом, сколько рекомендации. На качестве таких рекомендаций в первую очередь сказывается опыт успешной работы — результативность, уровень реализованных проектов, личные профессиональные качества — обязательность, умение работать в срок, работать в команде. Если пока опыта работы нет или он небольшой, многое может значить рекомендация преподавателя, наличие публикаций в профизданиях, опыт участия в проектах в формате проектного обучения», — подчеркнул Артём Шадрин.

Ознакомиться с полной версией статьи можно по ссылке https://iz.ru/1351924/sergei-gurianov/tiazhelo-s-ucheniem-kak-vybrat-professiiu-v-neopredelennye-vremena



Комментарии (0)

Учредители