Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Лучшие практики подготовки кадров

Система квалификаций в регионе – инструмент решения практических задач бизнеса и образования

Номинация
Мы - партнеры
Субъект РФ
Свердловская область
Организация
ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Руководитель
ФИО: Федотова Валентина Валерьевна
Должность: Директор Межотраслевого центра развития квалификаций УрФУ
Тел: + 7 (919) 393-08-49
Email: v.v.fedotova@urfu.ru
Ответственное лицо
ФИО: Федотова Валентина Валерьевна
Должность: Директор Межотраслевого центра развития квалификаций УрФУ
Тел: + 7 (919) 393-08-49
Email: v.v.fedotova@urfu.ru
Аннотация:

Практика описывает партнерство «бизнес – образование – власть» в решении практических задач развития кадрового потенциала и повышения производительности труда экономики региона с использованием ресурсов и инструментов национальной системы квалификаций.

Координатором Практики выступает региональный методический центр.

Практика может быть интересна региональным методическим центрам для решения стратегических задач национальной системы квалификаций.

Актуальность

Концептуальной идеей Практики является решение производственных и образовательных задач организаций региона по развитию квалификационного потенциала и повышению производительности труда с использованием ресурсов и инструментов национальной системы квалификаций (далее – НСК).

Организационное решение вышестоящей задачи связано с созданием организационно-функциональной модели партнерства заинтересованных субъектов сферы рынка труда, образования и органов исполнительной власти (далее – Партнерство) и с закреплением совместных целевых ориентиров и практических задач в Плане мероприятий (дорожной картой) по развитию национальной системы квалификаций в Свердловской области на период до 2021 года (далее – Дорожная карта).

Региональный методический центр создан в формате соглашения между региональным объединением работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (далее – СОСПП) и Межотраслевым центром развития квалификаций федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (далее – МЦРК УрФУ) и выполняет функции администрирования и экспертно-методического сопровождения деятельности субъектов Партнерства.

Цель и задачи

Цель: создание продуктивной среды применения инструментов НСК системой образования и рынком труда для развития кадрового потенциала и повышения производительности труда экономики региона.

Задачи:

1. Формирование организационно-функциональной модели Партнерства.

2. Разработка региональной дорожной карты развития квалификационного потенциала экономики с использованием инструментов НСК.

3. Формирование информационно-коммуникационного пространства.

4. Формирование и развитие системы адресного экспертно-методического сопровождения инициатив образования и бизнеса в вопросах применения инструментов НСК в регионе.

5. Формирование и развитие нормативно-правовых условий реализации НСК в регионе.

 

Средства и способы реализации практики

Региональная модель инфраструктуры НСК

В Свердловской области создана и функционирует региональная модель Партнерства (далее – Модель).

Субъекты Партнерства сферы рынка труда:

  • Ведущие предприятия региона.

  • Союзы работодателей (отраслевые рабочие группы).

  • Центры оценки квалификаций (далее – ЦОК).

  • Профессиональные союзы.

Субъекты Партнерства сферы образования:

  • Образовательные организации региона.

  • Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области.

  • Региональный координационный центр Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Субъекты Партнерства исполнительной власти Свердловской области:

  • Координационный Совет Правительства Свердловской области по кадровому обеспечению экономики Свердловской области (далее – Координационный совет), в состав которого входят руководители отраслевых министерств, ведущих объединений работодателей, образовательных организаций. Руководит работой Совета заместитель председателя Правительства Свердловской области.

  • Региональные органы исполнительной власти.

Ключевые функции РМЦ

1. Формирование информационно-коммуникационного пространства для обсуждения и презентаций проектов и инициатив, их поддержки со стороны органов исполнительной власти региона, объединений работодателей, лидеров ведущих корпораций и образовательных организаций.

2. Взаимодействие с национальными операторами - Национальным агентством развития квалификаций (далее – НАРК), Советами по профессиональным квалификациям в различных областях профессиональной деятельности (далее – СПК) по вопросам применения инструментов НСК в регионе.

3. Организация экспертно-методического сопровождения проектов и инициатив бизнеса и образования по применению инструментов НСК.

4. Информационное сопровождение процессов применения инструментов НСК на региональном уровне (размещение материалов в средствах массовой информации, на профильных сайтах РМЦ, органов исполнительной власти, объединений работодателей, крупных компаний).

Дорожная карта

Основной принцип определения целевых ориентиров и мероприятий Дорожной карты связан с решением конкретных практических задач системы образования и рынка труда по применению инструментов НСК.

Отправными точками стратегического планирования задач и мероприятий Дорожной карты определены:

  • целевые установки Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 – 2030 гг.;

  • программа «Пятилетка развития Свердловской области» на 2017 – 2021 гг.;

  • комплексная программа «Уральская инженерная школа»;

  • стратегии развития ведущих отраслей экономики региона, реализация которых осуществляется по государственным программам;

  • Стратегия развития НСК на период до 2030 г.

Функции участников Партнерства в соответствии с направлениями реализации Дорожной карты

Направление 1: повышение производительности труда на основе реализации системного подхода к управлению квалификацией трудовых ресурсов.

Функции субъектов Партнерства:

Региональные отраслевые сообщества, объединения работодателей – разработка алгоритмов и механизмов использования инструментов НСК в системе управления персоналом организаций.

РМЦ – адресное экспертно-методическое сопровождение процесса внедрения профессиональных стандартов и квалификаций с систему управления персоналом организаций; обучение по программам повышения квалификации работников служб по управлению персоналом предприятий и организаций в области применения профессиональных стандартов и квалификаций.

Координационный совет – организация профессионально-общественного обсуждения лучших федеральных и региональных практик использования инструментов НСК в управлении персоналом и выработка рекомендаций в адрес органов исполнительной власти региона по их тиражированию в регионе.

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области, министерство образования и молодежной политики Свердловской области – мониторинг процессов внедрения профессиональных стандартов и квалификаций в систему управления персоналом организаций и предприятий.

 

Направление 2: формирование региональной системы непрерывного профессионального образования граждан, ориентированной на требования рынка труда.

Функции субъектов Партнерства:

Работодатели и организации, осуществляющие образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения, – разработка и модернизация основных образовательных программ профессионального образования и профессионального обучения с учетом введения новых (актуализации действующих) профессиональных стандартов и квалификаций; разработка и реализация практико-ориентированных образовательных программ в сетевой форме.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучени – разработка и модернизация основных и дополнительных образовательных программ профессионального образования и профессионального обучения на основе требований профессиональных стандартов и квалификаций.

РМЦ – адресное экспертно-методическое сопровождение организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения в вопросе применения инструментов НСК; реализация проектов Базового центра НАРК, Союза «Ворлдскиллс Россия»;

Координационный совет – обсуждение лучших федеральных и региональных практик подготовки кадров и выработка рекомендаций в адрес органов исполнительной власти региона по их тиражированию в региональной образовательной системе.

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области, министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Департамент труда и занятости населения Свердловской области – организация мониторинга регионального рынка труда и определение контрольных цифр приема в подведомственные образовательные организации; обеспечение организационной, финансовой и методической поддержки внедрения инструментов НСК в образовательных организациях региона; разработка и принятие региональных нормативных правовых актов, регламентирующих использование инструментов НСК в системе образования региона; создание центров опережающей подготовки и центров компетенций, функционирующих в формате сетевого взаимодействия с целью повышения качества профессионального образования; мониторинг трудоустройства выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

 

Направление 3: развитие системы и механизмов независимой оценки квалификаций для формирования сбалансированного рынка труда в регионе

Функции субъектов Партнерства:

Работодатели – участие в создании ЦОК и экзаменационных центров, в разработке и актуализации оценочных средств для проведения профессиональных экзаменов, делегирование экспертов для проведения профессиональных экзаменов (утвержденный реестр экспертов).

Организации, осуществляющие образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения – разработка и модернизация основных и дополнительных образовательных программ профессионального образования и профессионального обучения с учетом инструментов независимой оценки квалификаций (далее – НОК); адаптация и обеспечение доступности инструментов НОК для обучающихся/выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения.

РМЦ – адресное экспертно-методическое сопровождение работодателей, организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения, по вопросам применения механизмов НОК; повышение квалификации педагогических работников в области проведения процедуры НОК для обучающихся/выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения; создание региональных механизмов информационного и методического взаимодействия участников системы НОК (СПК, ЦОК, работодатели); мониторинг функционирования ЦОК на территории Свердловской области (по согласованию с СПК);

Координационный совет – мониторинг региональных практик применения механизмов НОК работодателями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения.

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области – обеспечение организационной и финансовой поддержки внедрения и развития НОК в регионе; разработка и принятие региональных нормативных правовых актов и региональных программ, обеспечивающих эффективное внедрение основных элементов НСК на региональном уровне (программы поддержки НОК и нормативные правовые акты, регламентирующие использование результатов НОК и ПОА при разработке региональных программ развития образования).

 

Алгоритм экспертно-методического сопровождения проектов и инициатив системы образования и рынка труда со стороны РМЦ

1. Анализ стратегических задач субъектов Партнерства по развитию квалификационного потенциала.

2. Разработка адресных алгоритмов решения практических задач развития квалификационного потенциала с использованием ресурсов и инструментов НСК.

3. Обучение субъектов Партнерства по вопросам использования ресурсов и инструментов НСК.

4. Экспертно-методическое сопровождение и консалтинг проектов и инициатив субъектов Партнерства.

 

Ресурсное обеспечение практики

1. Экспертный ресурс представлен пулом экспертов в области:

  • разработки и актуализации профессиональных стандартов;

  • применения профессиональных стандартов в управлении персоналом;

  • применения профессиональных стандартов при проектировании и реализации основных и дополнительных профессиональных программ;

  • независимой оценки квалификаций;

  • по разработке и валидации оценочных средств;

  • профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и др.

2. Методический ресурс представлен перечнем документов федерального уровня и региональной практики.

3. Информационно-коммуникационные условия предполагают:

  • интернет-ресурс РМЦ, региональные интернет-ресурсы органов государственной власти, объединений работодателей, крупных компаний с государственным участием, на которых регулярно размещается информация о процедурах и сервисах НСК;

  • комплекс мероприятий информационного, презентационного, аналитического, дискуссионного характера по вопросам развития НСК в регионе (конференции, форумы, выставки и др.);

  • систему консультирования работодателей, организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере профессионального образования и обучения по вопросам использования инструментов НСК.

4.    Финансирование практики:

  • Правительство Свердловской области осуществляет организационно-финансовую поддержку крупных национальных, межрегиональных информационно-аналитических мероприятий (конференции, форумы, круглые столы и пр.);

  • СОСПП предоставляет площадку для проведения презентационных мероприятий, дискуссий, деловых встреч, финансирует участие во всероссийских и межрегиональных мероприятиях с целью представления опыта региона и установления деловых коммуникаций;

  • МЦРК УрФУ (структурное подразделение Уральского федерального университета) осуществляет деятельность за счет средств федерального бюджета, из средств программы повышения конкурентоспособности университета и иных источников.

 

Критерии результативности

  • Наличие организационно-функциональной модели взаимодействия субъектов Партнерства.

  • Наличие Дорожной карты реализации совместных задач Партнерства.

  • Наличие сформированного информационно-коммуникационного пространства.

  • Сформированные нормативные условия реализации процессов НСК в регионе.

  • Наличие функционирующей системы экспертно-методического сопровождения инициатив бизнеса и образования по вопросам использования инструментов НСК. 


Данне о результативности

1. Организационно-функциональная модель партнерства утверждена Координационным советом по кадровому обеспечению экономики при Правительстве Свердловской области, принята региональным профессиональным сообществом; сформирован пакет соглашений между ключевыми партнерами.

2. Утверждён План мероприятий (дорожная карта) по развитию национальной системы квалификаций в Свердловской области на период до 2021 года (протокол Координационного совета от 12.04.2019 № 13).

3. Сформировано информационно-коммуникационное пространство.

4. Созданы сайты МЦРК УрФУ https://mcrk.urfu.ru/ru/, центров оценки квалификаций в Уральском регионе, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей http://sospp.ru/deyatelnost/profstandarty/.

5. Сформирована система ежегодных федеральных и региональных мероприятий по вопросам развития кадрового обеспечения экономики Свердловской области.

6. Сформированы нормативные основания реализации процессов использования инструментов НСК на региональном уровне.

7. Сформирована система экспертно-методического сопровождения инициатив бизнеса и образования по вопросам использования инструментов НСК.

 

Нормативная база практики

Совместная деятельность партнеров регламентирована:

1. Распоряжение Правительства Свердловской области от 17.05.2013 № 621-РП «О Координационном совете Правительства Свердловской области по кадровому обеспечению экономики Свердловской области».

2. Распоряжение Правительства Свердловской области от 27.07.2018 № 473-РП «О внесении изменений в Распоряжение Правительства Свердловской области от 17.05.2013 № 621-РП «О Координационном совете Правительства Свердловской области по кадровому обеспечению экономики Свердловской области».

3. План мероприятий (дорожная карта) по развитию национальной системы квалификаций в Свердловской области на период до 2021 года (утверждена протоколом Координационного совета от 12.04.2019 № 13).

Разработка и реализация локальных практик регламентирована соглашениями между Уральским федеральным университетом и контрагентами:

1. Соглашением о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и Российским союзом промышленников и предпринимателей в области развития национальной системы профессиональных квалификаций от 19.12.2016 № 243.

2. Соглашением о сотрудничестве в области развития национальной системы профессиональных квалификаций в Свердловской области на региональном уровне между Правительством Свердловской области, Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» и Автономной некоммерческой организацией «Национальное агентство развития квалификаций» от 14.07.2016 № 133/02-25/032.

3. Соглашением о сотрудничестве в области развития региональной системы профессиональных квалификаций между Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» от 26.04.2016 № 02-25/007.

 

Ограничения для применения опыта, риски, возникающие при внедрении, и механизмы их минимизации

Ограничение: недостаточная квалификация и информированность субъектов Партнерства в вопросах применения инструментов НСК.

Решение: обучение, экспертно-методическое сопровождение и консультирование субъектов Партнерства представителями РМЦ.

 

Примеры тиражирования практики в других регионах, компаниях, организациях

В 2017 году Практика стала Всероссийского призера конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров в номинации «Мы – партнеры» и представлена на сайте НАРК.


Учредители