В Белгородской области подведены итоги реализации федерального проекта ГИА с использованием НОК

15.07.2019
В Белгородской области подведены итоги реализации федерального проекта ГИА с использованием НОК

В Белгородской области 11 июля 2019 года состоялось рабочее совещание по итогам реализации в 2018-2019 годах федерального пилотного проекта по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ СПО.

С приветственным словом к участникам совещания обратилась директор департамента Минтруда России Марина Маслова, а также первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин.

В ходе совещания директор Регионального агентства развития квалификаций Наталья Савина представила итоги реализации в Белгородской области в 2018-2019 годах федерального пилотного проекта по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов СПО. Оксана Козлова, начальник отдела оценки квалификаций агентства, раскрыла основные аспекты подготовки аналитической справки о результатах реализации в Белгородской области пилотного проекта в 2019 году. Людмила Шаповалова, начальник отдела среднего профессионального образования и профессионального обучения управления профессионального образования и науки Департамента внутренней и кадровой политики области, в своем выступлении рассмотрела пути и перспективы реализации проекта в 2020 году.

В завершении мероприятия Марина Маслова поддержала инициативу руководящих и педагогических работников профессиональных образовательных организаций Белгородской области в части обязательного использования результатов независимой оценки квалификации не только в разработке комплекса мер повышения качества подготовки обучающихся, но и в стимулировании, повышении уровня профессионализма педагогических работников.

Участники пилотного проекта Белгородской области высказали единогласное мнение о необходимости продолжения в 2020 году совмещения проведения государственной итоговой и промежуточной аттестации обучающихся профессиональных образовательных организаций с независимой оценкой квалификации.

Учредители

Российский союз промышленников и предпринимателей
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения
Федерация Независимых Профсоюзов России