Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Белым по синему

Квест для работодателя: тренды рынка труда в 2022 году

Квест для работодателя: тренды рынка труда в 2022 году

Источник: РБК Pro https://pro.rbc.ru/demo/61c2ec6c9a7947e0320387dc

Павел Свистунов, первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций дал аналитический прогноз развития рынка труда на 2022 год.

По мнению автора в 2022 году проявятся разнонаправленные тренды. С одной стороны, есть дефицит кадров, с другой – требования к квалификации соискателей повышаются. Средний возраст трудоспособного населения растёт, сроки актуальности квалификаций уменьшаются.

«Тренды 2022 года ожидаются достаточно разноплановые. Часть из них уже активно обсуждается в контексте рынка труда 2021 года, и долгосрочные тенденции перейдут и на 2022 год, поскольку причины, их определившие, вряд ли изменятся. Речь о пандемийных ограничениях и их последствиях, демографической яме, снижении активности соискателей по поиску работы на фоне роста спроса на персонал от работодателей, а также переходе на очередной шестой технологический уклад или ход третьей технологической революции - кому какая классификация ближе. При этом пока не будем упоминать еще и четвертый энергопереход, в нашей стране его воздействие в 2022 году будет ощутимо, но пока не станет таким довлеющим по сравнению с европейскими странами.

В цифрах каждая из причин достаточно весома, а вместе они приводят к интересным изменениям трендов на рынке труда, которые мы наблюдаем в течение последних лет. В дальнейшем это повлечёт трансформации в образовании, экономике, устоявшихся подходах к рабочему возрасту и формировании карьерных ожиданий.»

Ознакомиться с полной версией статьи можно по подписке на сервис РБК Pro —https://pro.rbc.ru/demo/61c2ec6c9a7947e0320387dc»

Комментарии (0)

Учредители