События

Дан старт повышению квалификации в Уральском федеральном округе
02.04.2018

Педагогические работники сферы СПО начали 2 апреля обучение по сетевым программам повышения квалификации, которые формируют у педагогов новые компетенции по применения профессиональных стандартов, лучшего отечественного и зарубежного опыта. Повышение квалификации организуют АНО «НАРК» и территориальный центр повышения квалификации в Уральском федеральном округе -Уральский федеральный университет


Директора техникумов и колледжей Белгородской области поддержали реализацию пилотного проекта по проведению ГИА с использованием независимой оценки
26.03.2018

23 марта департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области организовано проведение совещания руководителей региональных техникумов и колледжей, в рамках которого был рассмотрен вопрос о реализации пилотного проекта по разработке и апробации механизмов проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, завершающих освоение образовательных программ СПО, с использованием независимой оценки квалификации.


Каждому выпускнику - оценку профессиональной квалификации!
13.03.2018

Инициируемый Национальным агентством развития квалификаций проект по сопряжению независимой оценки и государственной аттестации студентов СПО расширяет границы. К проекту присоединились Астраханская, Нижегородская и Новосибирская области. Подключились СПК в судостроении, электроэнергетике, АПК.

На прошедшем 13 марта рабочем совещании уточнены проекты соглашений о совместной деятельности участников, согласованы дальнейшие планы.


ГИА как независимая оценка: от пилотного проекта к массовому использованию
02.03.2018

Национальное агентство развития квалификаций начинает реализацию масштабного проекта по применению независимой оценки квалификации в процессе ГИА студентов, завершающих освоение образовательных программ СПО.

В 2018 году проект стартует в пилотном режиме в Самарской, Свердловской, Белгородской, Иркутской и Ростовской областях. Студенты подтвердят свою квалификацию в области сварки, финансовых рынков, машиностроения, индустрии красоты. В 2019 году планируется расширение участников проекта и дополнение списка квалификаций.

Реализация пилотного проекта в 2018-2019 ─ первый шаг к масштабному внедрению новой модели ГИА, которое запланировано на 2020-2025 годы.


Отбор лучших практик подготовки рабочих кадров – 2018: направления работы
21.02.2018

На прошедшем 21 февраля семинаре более пятидесяти участников из двадцати двух субъектов Российской Федерации обсудили основные подходы к организации работы по развитию и внедрению лучших практик подготовки рабочих кадров. С видеозаписью семинара можно ознакомиться здесь: https://youtu.be/AzG4nEBmAYM. Читайте полный текст новости и скачивайте презентацию.


Лучшие практики: развитие и внедрение
15.02.2018

21 февраля 2018 года Базовый центр проводит вебинар, на котором будут обсуждаться основные подходы к развитию и внедрению лучших практик подготовки рабочих кадров. К участию приглашаются региональные методические центры, территориальные центры повышения квалификации, победители и призеры конкурса лучших практик 2017 года, другие организации, готовые участвовать в тиражировании лучших практик. Подать заявку на участие в вебинаре можно до 20 февраля по адресу: akostyleva@nark.ru.


Сетевая модель повышения квалификации набирает обороты
01.02.2018

30 января состоялось рабочее совещание территориальных центров повышения квалификации, на котором определились основные траектории повышения квалификации в 2018 году. Разработанная Базовым центром инновационная модель повышения квалификации прошла успешную апробацию и продолжает свое активное развитие.

В этом году планируется расширение сети территориальных центров и стажировочных площадок, разработка новых программ повышения квалификации по востребованным в регионах профессиям. В категорию слушателей добавятся методисты и руководители сферы профессионального образования.


Повышение квалификации – 2018: предстартовая готовность
26.01.2018

Какие профессии рабочих и специалистов среднего звена являются наиболее востребованными и перспективными для региональных рынков труда?

Какое повышение квалификации, с точки зрения работодателей, необходимо педагогическим работникам?

На базе каких стажировочных площадок будет продолжена реализация сетевой модели повышения квалификации педагогических работников в 2018 году?

Необходимо ли расширение сети территориальных центров повышения квалификации для обеспечения доступности курсов?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на вебинаре с территориальными центрами повышения квалификации на вебинаре 30 января 2018 года.


Российский союз промышленников и предпринимателей
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федерация Независимых Профсоюзов России