События

Об итогах конференции по презентации Национального доклада Российской Федерации в рамках Туринского процесса
24.11.2016
Об итогах конференции по презентации Национального доклада Российской Федерации в рамках Туринского процесса
22 ноября 2016 года в рамках X Конгресса-выставки «Образование без границ» прошла заключительная конференция по презентации Национального доклада Российской Федерации в рамках Туринского процесса.

Участие в конференции приняли как российские (директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Наталия Золотарева, директор международного департамента Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Алина Досканова), так и зарубежные спикеры (Руководитель проекта центрального бюро по международному сотрудничеству в сфере профессионального образования BIBB Ханнелоре Кресс, представитель Европейского фонда образования Тимо Куусела, директор департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета Уппсалы  Али Рашиди). Модератором конференции выступила ведущий научный сотрудник Центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО Екатерина Есенина.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась госпожа Франка Крестани, страновой эксперт Европейского фонда образования.

Национальный доклад Российской Федерации представила директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России  Наталия Михайловна Золотарева (см. презентацию).

Помимо презентации Национального доклада, в рамках конференции обсуждались вопросы, связанные с Туринским процессом в России, сравнивались подходы и принципы Туринского и Копенгагенского процессов, а также обсуждалось влияние международных процессов на развитие российской системы профессионального образования.

Напомним, Туринский процесс представляет собой процесс с участием различных заинтересованных сторон, направленный на анализ политик профессионального образования и обучения на основе фактических данных.

С текстом Национального доклада Российской Федерации в рамках Туринского процесса, а также с презентациями участников конференции можно ознакомиться ниже.

Возврат к списку

Российский союз промышленников и предпринимателей
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федерация Независимых Профсоюзов России